Школа и семья – единые ценности

Рубрики:

В Общественной палате Омской области 21 мая 2024 г. прошел круглый стол по теме «Школа и семья — единые ценности», приуроченный к Году семьи в России. Встреча была организована комиссией по вопросам науки и образования Общественной палаты Омской области; председатель комиссии, член правления Омского регионального отделения Союза женщин России — Чекалева Н.В.
В оживленной дискуссии, модератором которой выступила председатель Омского регионального отделения СЖР Синичникова Т.Г., были затронуты задачи сотрудничества органов власти и общественности, родителей и педагогов в вопросе воспитания и обучения молодежи.
В ходе круглого стола обсуждались вопросы взаимной ответственности семьи и школы в укоренении традиционных ценностей, проблема разрыва связи поколений, а также вопросы психолого-педагогического просвещения родителей. Участниками дискуссии были отмечены проблемы отсутствия единых подходов к обучающимся со стороны разных структур, масштабных психолого-педагогических исследований, касающихся современных семей, тотальная система контроля воспитания, что приводит к снижению открытости со стороны семьи, нехватка учителей, особенно в сельских поселениях. Главным посылом встречи стало понимание того, что в диалоге педагогов с родителями необходимо опираться на ценностные ориентиры. Детям важно видеть согласованные действия педагогов и родителей.
«Слова «родители», «родня», «род», «Родина» имеют общий корень, и именно они должны объединять и школу, и семью! – отметила Т.Г. Синичникова.

Союз женщин России: официальный сайт
Календарь новостей
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Видеогалерея