Женщины Омской области и Луганской Народной республики договорились о сотрудничестве

Рубрики:

7 декабря 2021 года в региональном Ресурсном центре «Шаги к успеху», созданном Общественной палатой Омской области и ЦИСС, при участии Омского регионального отделения «Союза женщин России», прошла дистанционная встреча общественников из Омска, Луганска, Курска и Москвы. Обсуждались вопросы развития социального предпринимательства, реализации социальных проектов и продвижения женских инициатив. Советник Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Надежда Аленина сообщила, что давно сотрудничает с омичами и считает наш регион пионером развития социального предпринимательства.

На связь с омичами вышла член Общественной палаты ЛНР, председатель социального движения «Союз женщин Республики» Наталья Приймак, принимавшая участие в октябрьском форуме ИННОСИБ-2021 в Омске.

Председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова рассказала о системе взаимодействия органов власти с третьим сектором и социальным бизнесом. Руководитель Омского ЦИСС, член Общественной палаты России Ирина Сербина представила отработанные в Омске механизмы развития социального предпринимательства.

Резиденты Омского кластера социальных инноваций представили участникам свои проекты. Член Омского регионального отделения СЖР,  директор Школы помощи «Формула жизни» Марина Степкина убеждена, что медицина должна не только исцелять, но и просвещать, воспитывать и продвигать здоровый образ жизни. Центр «Сколиоз-диагностика» использует инновационные методы диагностики и лечения опорно-двигательного аппарата и не боится конкуренции. Полученная образовательная лицензия позволяет частной клинике делиться опытом с коллегами и тренерами ЛФК, заниматься ранней профориентацией, вести занятия в Клубе юных медиков и формировать волонтерский «санитарный» отряд из школьников и студентов.

Руководитель Школы безопасности «Стоп-Угроза» Андрей Толкачев сплотил вокруг себя более 20 партнеров, наладил контакты с председателем Омского регионального отделения «Союза женщин России» Тамарой Синичниковой, чтобы уберечь детей и подростков от пагубных привычек и научить их правильному поведению в сложных жизненных обстоятельствах. Андрей возглавил Совет отцов Омской области и уверен, что вместе с Омским СЖР сможет продвигать идеи ответственного родительства.

Руководитель «Дома мастеров» Наталья Пресман рассказала коллегам из Луганска, как она собрала под одной крышей 285 омских ремесленников.

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин сообщил, что на сегодняшний день подписаны соглашения о сотрудничестве с общественниками шести субъектов федерации. И Омская область тоже может стать полезным партнером для жителей Луганска.

 «Такие круглые столы способствуют народной дипломатии, помогают лучше понять нужды и чаяния наших партнеров. И мы всей душой готовы им помогать», — сказала руководитель Омского ЦИСС, член Общественной палаты РФ Ирина Сербина.

Информацию подготовила
Председатель Омского регионального
отделения Общероссийской
общественно-государственной
организации «Союз женщин России»                         Т.Г. Синичникова

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Союз женщин России: официальный сайт
Календарь новостей
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Видеогалерея